🍡ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары - 4 тушки с щупальцами (или 5 без них)
Панировочные сухари - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Небольшой пучок петрушки
Натертый пармезан - 4 ст. л.
Белое сухое вино - 80 мл.
Оливковое масло
Соль и перец - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Если тушки кальмаров неочищенные, то нужно снять верхний слой, внутренности и вымыть.
Нарезать мелко-мелко зелень петрушки, удалив плотные стебли. Вместе с петрушкой порубить и чеснок.
2. Разделить эти два ингредиента на две части (одна пойдет в начинку, другая — в сковородку). Переложить одну часть в миску, где будет удобно смешивать начинку.
3. Нарезать маленькими кубиками одну тушу кальмара, добавить в миску вместе с сыром, сухарями, солью, перцем и оливковым маслом. Оливкового масла наливать совсем немного, чтобы не сделать начинку жидкой. Оно лишь должно склеить все составляющие.
4. Начинить начинкой тушки, аккуратно вкладывая внутрь по 3-4 столовые ложки начинки. Лучше не сильно плотно набивать. Чтобы начинка не выползала во время приготовления, скрепить отверстие зубочистками или деревянными шпажками.
5. Разогреть в большой сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла, обжарить в течении минуты оставшуюся половину петрушки с чесноком, затем положить кальмаров и еще через минуту залить вином, разбавленным с таким же количеством воды (1:1). Готовить на среднем огне 30 минут, периодически переворачивая кальмаров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🍴

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев