ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
Сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
Сахар — 2 ст. ложки (28 г);
Растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
Крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
Мука — 4 ст. (500 г);
Соль — 1 ч. ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Подогреть молоко до 36-38 градусов и растворить в нем сахар. Добавить дрожжи.
2. Муку просеять и смешать с солью. Добавить дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
3. Замешивать тесто 5-7 минут и поделить его на порции. Дать домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев