ИНГРЕДИЕНТЫ:
Постная свинина или говядина - 500 Грамм
Вода - 2.5 Литр
Рис - 100 Грамм
Картофель - 400 Грамм
Лук репчатый - 1 Головка
Морковь - 1 Шт.
Масло растительное - 30 Миллилитр
Томатная паста - 2 Ст/лож.
Соль - 1 Ст/лож.
Перец черный молотый (по вкусу)
Лавровый лист - 1 Шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 1 Пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
На первом этапе займемся подготовкой мясной составляющей будущего блюда. Потребуется полкилограмма постной свинины или говядины. Лично я использую свинину – и стоит она дешевле, и, на мой взгляд, со свининой первые блюда получаются более вкусными и наваристыми. Но если Вы сторонник более правильного и здорового питания, то возьмите говядину.
Следуя рецепту, кусок мяса мы:
- моем;
- отправляем в глубокую кастрюлю.
Наливаем в нее 2,5 л воды и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит – не забываем убрать пену и убавить огонь до минимума. После этого продолжаем варить бульон около полутора часов.
После того, как свинина или говядина сварится, достанем ее из кастрюли. По рецепту нарезаем мясо небольшими кусочками и помещаем обратно в бульон. Добавляем туда же 100 грамм предварительно промытого риса и 400 грамм картофеля. Понятно, что картошку надо сначала очистить и нарезать небольшими кубиками.
Теперь делаем обжарку. Для этого чистим и мелко режем:
- головку репчатого лука;
- морковь.
Согласно рецепту, отправляем овощи на сковороду и пассируем с добавлением растительного масла и томатной пасты (на фотографии).
Выкладываем обжарку в бульон. Добавляем соль, специи и лаврушку. Закрываем посуду крышкой и, в соответствии с рецептом, оставляем на огне еще на 7-10 минут.
Приготовление окончено. Разливаем наш вкусный рисовый суп с мясом по тарелкам и украшаем измельченной зеленью, после чего подаем к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍴
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями Вы можете найти по ссылке ниже:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев