На 100 грамм - 169 ккал
Б/Ж/У - 3/11/15
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Чеснок
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Итальянские травы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Кабачки натрите на крупной терке в глубокой посуде, поперчите. Теперь необходимо нарезать зубчики чеснока. Можно раздавить их плоской стороной ножа и мелко порубить. Следуя рецепту, добавьте чеснок и пищевую соду, затем пряные травы для аромата. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солить блюдо необходимо непосредственно перед жаркой, чтобы пышные оладьи из кабачков не дали лишнего сока и впоследствии не развалились.
2. Частями добавить муку. Перемешайте, формируя однородную массу. Лук мелко нарежьте кубиками. Соедините с тестом. Перемешайте. У куриного яйца отделите белок от желтка. Желток добавьте к кабачковой массе.
3. Далее необходимо:
- белок взбить в пену миксером;
- добавить пару капель лимонного сока.
Помешивая тесто, добавьте в него взбитый желток. Оставьте на 20 минут.
4. Всыпьте соль и разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите и обжарьте оладушки до появления золотистой корочки. После приготовления удалите излишки жира с помощью бумажных салфеток.
#cookeryone #завтраки_от_cookeryone
Плдробный рецепт с фото Вы сможете найти по ссылке ниже:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев