Выбирайте для этого паштета только те лесные грибы, в безопасности которых вы полностью уверены.
Ингредиенты
белые грибы, подосиновики или подберезовики - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
лимонный сок - 1.5 ч.л.
растительное масло - для обжаривания
сливочное масло - 30 г
тимьян - щепотка
1. Грибы нарезать и поджарить на растительном масле.
2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить до мягкости.
3. В чашу блендера сложить грибы с луком и морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок.
4. Взбить до получения пюре, добавить лимонный сок, соль и перец. Еще раз взбить.
5. Добавить мягкое сливочное масло и тимьян, перемешать.
6. Переложить грибной паштет в банку, поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
#закуски@storubleyru #паштет #грибы #подосиновики #подберезовики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев