
Секреты приготовления люля-кебабов

Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.

Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.

Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.

Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.

Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски.

Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.

Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.
ДРУЗЬЯ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #завтрак #обед #ужин #кулинария #советы #лайфхакиПростые рецепты в домашних условиях с фото, пошагово


СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ И ПРИГЛАСИ ДРУГА в группу - Завтрак, Обед и Ужин
Понравился рецепт? Ставьте лайки

подписывайтесь

, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас!!!
Нет комментариев