Блюдо литовской кухни - мясные/картофельные котлеты с начинкой👍🏻 Варианты наполнения: грибы, курица, яйца, сыр, овощи.
Для данного рецепта подойдёт любой фарш - мясной/птичий, у меня из индейки🙃
📝Ингредиенты: ~12 шт.
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Хлеб - 3 ломтика
Молоко - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Слив.масло - 40 г
Панир.сухари - ~3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Раст.масло - для жарки
🍽️Приготовление:
1) Замачиваем в молоке мякиш хлеба.
Смешиваем фарш, измельчённый лук, хлеб, яйцо, соль и специи.
2) Для начинки варим 3 яйца. Измельчаем на тёрке яйца, сыр, чеснок, смешиваем с мягким маслом, солим.
3) Из фарша делаем лепёшки (удобно на плёнке), в центр колбаской кладём начинку, залепляем.
4) Обваливаем зразы в сухарях и жарим на масле с 4-х сторон до готовности.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев