Выпечка из ржаной муки даже по самому простому рецепту — это кладезь полезных элементов!
Ингредиенты:
Ржаная мука (390 г.);
Яйцо (1 шт.);
Сливочное масло (200 г.);
Сметана (2 ст. л.);
Сахар (2 ст. л.);
Разрыхлитель теста (1 ч. л.);
Соль по вкусу
1. Расположите удобно все продукты. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом, смазанным маслом или бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приступите к замешиванию теста. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром (или медом), добавьте яйцо, сметану, все хорошо перемешайте. В полученную массу порциями добавляйте муку, разрыхлитель, соль по вкусу. Замесите тесто 5-7 минут. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
3. Раскатайте лепешки. Разделите тесто на 5-6 частей. Каждый кусок обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.
4. Поставьте выпекаться лепешки. Лепешки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев