Этот простой и свежий салат из кабачков станет отличным дополнением к любому столу. Главное — правильно приготовить заправку. Пошаговый рецепт приготовления Начнем с подготовки заправки для салата. Налейте в миску подсолнечное масло, уксус и добавьте горчицу. Все перемешайте, затем добавьте карри и кориандр, который слегка разомните в руках, снова все перемешайте. Натрите чеснок на мелкой терке (можно использовать чеснокодавилку, но я предпочитаю натирать — так чеснок получается более сочным). Перемешайте заправку и уберите в сторону. Теперь приступим к приготовлению самого салата. Для этого нам понадобится: 1 средний кабачок (по желанию можно взять больше, все зависит от того, сколько салата хотите получить). Я его очистила, но если у вас хороший кабачок без порезов, можно не чистить. Нарежьте его дольками. Выложите кабачки в салатник и полейте их заправкой. 1 средний огурец (количество может быть изменено по вашему желанию) — нарежьте его также дольками. Выложите огурцы на кабачки и снова полейте заправкой. 1 среднюю луковицу — нашинковать соломкой. Выложите лук на огурцы и добавьте заправку. 1 большой помидор — нарежьте его дольками. Выкладываем помидор в салатник — это будет последний слой. Выливаем на него остатки заправки. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа для настаивания. Если не терпится, можно оставить и на меньшее время. Салат готов, он ждет своего часа! Выкладывайте на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Полный рецепт на сайте: https://receptario.ru/recipe/salat-iz-svejih-kabachkov-glavnoe-prigotovit-zapravky.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев