Необходимые ингредиенты : говяжья вырезка, две луковицы, специи для шашлыка, перец, копченая паприка, соль, долька лимона, свежая зелень, перец болгарский, кабачки, лук красный, соевый соус, оливковое масло.
Приготовление:
1. Обсушить мясо и нарезать небольшими кусочками (кубиками).
2. Очистить и мелко нарезать лук.
3. Выкладываем мясо и лук в посуду, добавляем специи и свежемолотый перец, чуть чуть копченой паприки, пару ложек оливкового масла и хорошенько размешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на 60-120 минут.
4. Нарезать болгарский перец, кабачки и красный лук и выложить в посуду. Добавляем соевый соус и убираем в холодильник.
5. За пол часа до приготовления добавляем в мясо соль и выжимаем лимонный сок.
6. Подготавливаем наш «мангал», разжигаем древесные угли. Начинайте жарить только после того, как уголь покрылся белым пеплом.
7. Нанизываем мясо с овощами на шампуры. Обжариваем около 10 минут. Лучше всего томить шашлык, чтобы он не высох, а равномерно прожарился.
8. Шашлык подаем к столу с зеленью и любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев