🔻 Ингредиенты
свинина мягкая 500 гр.
рис золотой,
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок специи
🔻 Как приготовить:
Обжариваем лук на раст.масле без запаха, мясо кладем в накаленное масло, потом морковь соломкой. Добавляем хмели-сунели,красный перец и зиру, солим. Еще можно сладкий перец, но тогда вкус меняется. Мясо должно быть сильно обжарено, а внутри сочное. Можно добавить томат-пасту 1 ст.л. цвет будет красивей. В казан или чугунную латку кладем снизу мясо потом засыпаем золотой рис, чтоб покрывал мясо на 2 см, заливаем чуть теплой водой или бульоном, по краешку чтобы рис не повредить на 2 см поверх риса. Как закипит разровнять рис и добавить куркуму в воду. В середине готовки добавить чеснок. Готовить на очень медленном огне до готовности. Получается очень красивый, рассыпчатый, наивкуснейший плов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев