Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 250-280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сметана (не густая и не жирная) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 90 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Мак — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко сгущенное — 50 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 30 г
Диаметр формы - 20-21 см.
Приготовление:
1.Смешайте мак, молоко и сгущенку.
2.Варите на среднем огне, постоянно помешивая (масса, особенно в конце приготовления, будет активно "плеваться"), пока вся жидкость не впитается в мак и ее почти не останется.У меня на это ушло 20-25 минут.
3.Как только жидкости не останется, снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло.Перемешайте. Полностью остудите.
4.Когда маковая масса остынет, добавьте сахар.Перемешайте.
5.Займитесь приготовлением теста.
6.Смешайте яйцо, соль, сахар, сливочное масло.Перемешайте до однородности.
7.Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.Вымесите мягкое тесто.
8.Тесто разделите на большую и меньшую части.
9.Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см.
10.Выложите маковую начинку.Разровняйте.Из меньшей части теста сформируйте украшения. У меня это цветочки, вырезанные формочками для теста, также можно сделать решетку, или вовсе раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт и накрыть им начинку, скрепляя по периметру.
11.Выпекайте пирог с маковой начинкой в разогретой до 180*С духовке 40 минут.Ориентируйтесь по своей духовке!
12.Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев