Ингредиенты:
335 г - пюре из запечённой тыквы комнатной температуры
420 г- пшеничной муки высшего сорта
29 г - разрыхлителя
1 ч.л. - корицы
1/2 ч.л.- молотого имбиря
1/2 ч.л. - мускатного ореха
285 г - сливочного масла, порезать кубиками и довести до комнатной температуры
250 г - мелкого сахара
3 г - мелкой соли
300 г - яиц комнатной температуры
185 г - изюма
280 г - очищенных семян тыквы
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180*С.
2. Просеять муку с разрыхлителем и специями.
3. В миксере с насадкой «весло» взбить масло с сахаром и солью, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
4. Ввести яйца по одному (каждое следующее нужно добавлять только, когда полностью замешалось предыдущее).
5. Добавить пюре тыквы, это сделает тесто более лёгким.
6. Добавить мучную смесь, перемешать. Последними ввести изюм (орехи) и 100 г семян тыквы.
7. Заполнить формы тестом на 2/3 высоты, посыпать оставшимися семечками.
8. Выпекать около 20 минут, затем охладить на решётке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев