Сырный суп из курицы я уже готовил, но в этот раз, мне пришла в голову мысль приготовить похожий суп из куриных сердечек. Получилось очень интересное блюдо, поэтому, с удовольствием делюсь этим рецептом.
Для начала почистим картофель, лук и морковь
Картошку нарежем небольшими кубиками
Лук нарежем аналогичным образом, т.е. кубиками, морковь – натрем на крупной терке
Теперь придется немного повозиться с куриными сердечками. Срежем верхнюю часть, разрежем по вдоль пополам, вычистим из сердечек все кровяные сгустки, и хорошенько промоем субпродукты холодной водой.
Теперь можно приступать к приготовлению сырного супа! Установим кастрюлю на огонь, зальем в нее немного растительного масла, обжарим лук с морковкой,
Добавим в обжарку сердечки, перемешаем, обжарим пару минут, закроем крышкой и потушим содержимое кастрюли под крышкой минут 12, периодически перемешивая.
Далее, в кастрюлю заливаем подготовленный кипяток из чайника, затем тщательно соберем с поверхности супа масло, которое там обязательно появится после обжарки. Поварим суп без крышки еще 5 минут.
Отправим в суп картофель, посолим и поперчим, закинем лист лаврушки. Будем варить куриный суп с сердечками минут 12, до полной готовности картофеля.
По истечении указанного времени, закинем в кастрюлю с супом сливочный сыр, и поварим суп с сыром еще минут 5 постоянно перемешивая, чтоб плавленые сырки полностью растворились.
Готовый сырный суп с куриными сердечками разливаем по мискам, посыплем зеленью и подадим к столу. Приятного всем!
Нет комментариев