Свинина 2.5 кг Лук 900 гр Сало 500 гр Соль 1 ст.л. Душистый перец 1 ст.л. Петрушка по вкусу
Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким и сочным. Итак, лук почистить и помыть. Петрушку и кусок мяса ополоснуть под проточной водой. Мясо высушить бумажными полотенцами. Сало нарезать пластинками толщиной около 0,5 см. Каждую луковичку разрезать пополам, а затем нашинковать мелкими полукольцами. Мясо нарезать средними кусками, размером с детский кулак. (Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык). Петрушку нарубить мелко. Мясо посолить и поперчить. На данном этапе можно использовать любимые специи, лишними они не будут. В рецепте использовались только соль и перец. Нарезанные лук и петрушку смешать в отдельной ёмкости. Нарезанное сало выложить равномерно на дно холодного казана. Сверху распределить замаринованные кусочки свинины. Следующим слоем выложить лук с петрушкой. Затем снова мясо. И завершающим слоем сделать лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше. Разжечь костёр, поставить на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом. Примерно минут через 10 открыть крышку казана и с помощью шумовки отодвинуть слегка сбоку мясо и лук. Посмотрите вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикрыть на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать. Готовить мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. В конце приготовления крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Готовый шашлык посыпать мелко нарезанным красным луком или луком шалот. Посыпать измельчённой петрушкой. Подавать горячим с любимыми соусами и салатами. Такой шашлык можно приготовить практически из любого мяса. Если вы будете использовать говядину, то время приготовления увеличится, если же курицу, то наоборот уменьшится. Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев