20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- манка - 150 г
- молоко - 450 мл
- сливочное масло - 50 г
- ягоды ассорти зам. - 1 пачка
- сахар - 100 г
- крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- вода 50 мл - для крахмала
- мята - веточка
Приготовление:
1. Вскипятите молоко с щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара, всыпьте манку, постоянно мешая венчиком, варите, помешивая до загустения. Добавьте сливочное масло и размешайте.
2. В 50 мл воды растворите крахмал.
3. Ягоды выложите в сотейник, доведите до кипения, влейте воду с крахмалом, варите, помешивая 1–2 минуты до загустения.
4. Остудите манку и ягодный соус. Из манки сформируйте шарики, выложите в тарелку и залейте ягодным соусом. Украсьте мятой и подавайте!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев