1 ч 15 мин 10 порций
Ингредиенты:
- филе грудки цыплёнка - 1 шт.
- печень цыплёнка - 1 упаковка (500 г)
- лук-шалот - 1-2 шт. (100 г)
- чеснок - 2 зуб.
- персики мелкие - 4-5 шт.
- сливки 33% - 300 г
- тимьян - 2 веточки
- абрикосы - 5-10 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте шалот и чеснок.
2. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла, выложите на неё лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
3. Печень промойте, очистите от плёнок и протоков. Нарежьте крупно и добавьте к луку с чесноком. Посолите, поперчите и обжарьте всё вместе в общей сложности 15 минут, периодически помешивая.
4. У персиков удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками.
5. Примерно через 10 минут после начала приготовления печени добавьте половину персиков.
6. Филе грудки нарежьте мелкими кубиками.
7. К печени добавьте несколько веточек тимьяна, влейте сливки. Протушите всё вместе 5 минут. Когда сливки закипят, снимите с плиты, удалите веточки тимьяна, немного остудите и измельчите блендером до однородности.
8. Добавьте нарезанные кубиками персики и филе грудки цыплёнка и перемешайте ложкой, измельчать не нужно. Переложите всё в форму и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 35 минут.
9. Пока запекается риет, у абрикосов удалите косточки. Выложите половинки на сковороду, добавьте немного сахара и слегка карамелизуйте их. Абрикосы должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
10. Украсьте готовый риет абрикосами и тимьяном. Подавайте с любимым хлебом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев