40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- картофель - 200 г
- тунец стейк - 1 уп. (250 г)
- черри - 8 шт.
- руккола - 1 уп. (100 г)
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 50 мл
- горчица - 2 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- анчоусы - 2 шт.
- мёд жидкий - 1 ч. л.
- микс белого и чёрного кунжута - 50 г
Приготовление:
1. Отварите картофель и яйца, остудите.
2. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками, а яйца пополам.
3. Промокните стейк тунца салфеткой, слегка посолите и поперчите. Обмакните тунец со всех сторон в кунжуте.
4. На сковороде-гриль с растительным маслом обжаривайте тунец по 3 минуты с каждой стороны.
5. Слегка остудите и нарежьте на тонкие ломтики.
6. Помойте и обсушите черри, разрежьте их пополам.
7. Для заправки смешайте масло, горчицу, мёд, сок лимона и кусочки анчоуса. Анчоусы можно заменить на филе кильки пряного посола в масле.
8. Соберите блюдо: выложите на дно тарелки соус, затем микс салатов, картофель, помидоры черри и ломтики тунца. Сверху выложите половинки яйца и посыпьте кунжутной смесью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев