1 ч 15 мин 5 порций
Ингредиенты:
- мука - 302 г
- сахар - 227 г
- сливочное масло - 227 г + ещё немного для смазывания формы
- яичный меланж - 181 г (3–4 яйца)
- тёмный изюм - 227 г
- сахарная пудра - 10 г
- соль - 9 г
- сода - 3 г
- уксусная эссенция - 3 г
- ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
1. Изюм промойте и залейте кипятком на 10–15 минут. Слейте воду и просушите изюм бумажным полотенцем.
2. Для яичного меланжа взбейте яйца венчиком до пены.
3. В масло комнатной температуры добавьте обычный и ванильный сахар, соль и взбейте до пышной белой массы миксером.
4. Влейте к масляной смеси яичный меланж, не прекращая взбивать.
5. Постепенно подмешайте муку, в конце добавьте изюм.
6. Форму для кекса смажьте маслом и выложите в неё тесто. Ориентируйтесь на размер своей формы: она должна быть заполнена примерно на ¾. Слегка смочите силиконовую лопатку водой и проведите продольную борозду посередине.
7. Выпекайте кекс в разогретой до 160 °C духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой.
8. Посыпьте ещё тёплый кекс сахарной пудрой, дайте немного остыть и выньте из формы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев