45 мин 2 порции
Ингредиенты:
- лапша пшеничная - 200 г
- филе грудки утёнка - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соус «Чили Сладкий» - 30 мл
- соус соевый - 60 мл
- имбирь молотый - 3 г
- паприка молотая - 2 г
- крахмал кукурузный - 20 г
- кориандр молотый - 2 г
- кунжут - 10 г
- лук зелёный - 1 стебель
- масло растительное для жарки - 40 мл
Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец тонкой соломкой.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте овощи до корочки в течение 2 минут. Вытащите их из сковороды.
3. Удалите кожу у утиной грудки. Филе нарежьте соломкой.
4. Обваляйте филе в специях, а затем — в кукурузном крахмале.
5. По желанию мелко порубите утиную кожу, выложите в вок или сковороду и жарьте до выделения жира. Уберите кожу, выложите утку и жарьте до появления золотистой корочки. Можно упростить этот шаг и использовать вместо жира растительное масло.
6. Соедините утку с овощами. Сверху выложите отваренную до состояния аль денте лапшу. Добавьте соевый соус, соус «Чили Сладкий» и перемешайте.
7. Украсьте готовое блюдо кунжутом и рубленым зелёным луком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев