1 ч 30 мин 8 порций
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г + ещё немного на подпыл
- таблетки активированного угля - 15 шт.
- вода тёплая - 300–400 мл
- желтки - 5 шт. или 100 мл
- соль - 3 г
- фарш говяжий - 1 уп. (360 г)
- сердечки цыплят-бройлеров - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки 20% - 50 мл
- вода - 100 мл
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- соль - 5 г
- перец чёрный молотый - по вкусу
- паприка молотая - по вкусу
Приготовление:
1. Таблетки пробейте в кофемолке или блендере до состояния пыли и залейте тёплой водой на полчаса.
2. Муку и соль смешайте с желтками, затем добавьте угольную воду, замесите тесто, заверните его в плёнку и дайте отдохнуть в холодильнике хотя бы полчаса.
3. Для начинки репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку сердечки и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
5. Затем добавьте сливки, воду и томите под крышкой 20–30 минут.
6. Прокрутите сердечки с луком через мелкую решётку мясорубки и остудите.
7. Смешайте полученную начинку с фаршем и специями.
8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
9. Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
10. Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев