1 ч 30 мин 8 порций
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г + ещё немного на подпыл
- вода тёплая - 300 мл
- желтки - 4 шт.
- молотая куркума - ½ ч. л.
- масло растительное - 30 мл
- соль - 3 мг
- картофель - 1 кг
- свежий укроп - 10 г
- жареный лук фри - 30 г
- соль - по вкусу
- душистый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, куркуму, соль и желтки руками или с помощью миксера.
2. Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
3. Картошку помойте, почистите и запеките до готовности в духовке, разогретой до 180 °C. В зависимости от размера клубней на это уйдёт 40–45 минут. Остудите и мелко порубите или помните толкушкой.
4. Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем. Добавьте лук фри и специи.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
6. Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите вареники.
7. Готовьте их в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия. Если вы защипывали края вареников косичкой, как на фото, то варите на 2 минуты дольше.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев