1 час 15 шт
Ингредиенты:
- мука - 515 г + ещё 40 г на подпыл
- сахар - 205 г
- масло сливочное - 310 г
- яичный меланж - 72 г (2 яйца)
- сода - 1 г
- уксусная эссенция - 2 г
- соль - 2 г
- жареный арахис лущёный - 100 г
- яйцо для смазывания - 25 г
- ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с обычным и ванильным сахаром и солью до белой пышной массы.
2. Для меланжа взбейте яйца вилкой или венчиком. Отмерьте нужное количество, остальное оставьте для смазывания.
3. Добавьте к масляной смеси меланж, продолжая взбивать.
4. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту.
5. Всыпьте муку и замесите тесто. Не переусердствуйте, иначе оно получится тугим и неэластичным.
6. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
7. Раскатайте на пергаменте тесто толщиной 5–6 мм и вырежьте из него кольца.
8. Смажьте печенье яйцом и посыпьте рубленым арахисом.
9. Выпекайте кольца 10–12 минут в разогретой до 200 °C духовке. Не допускайте сильного зарумянивания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев