Ингредиенты:
Рулька свиная: 1.2 кг (передняя или задняя)
Горчица готовая: 2 ст.л.
Соевый соус: 4 ст.л.
Пиво: 0.5 л (темное или светлое, по вкусу)
Чеснок (головка): 6 зубчиков
Лимон: 0.5 шт.
Соль: 2 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый: 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовка рульки: Рульку тщательно промойте, поскоблите шкурку, особенно если есть щетина. Если шкурка толстая и жесткая, можно предварительно отварить рульку в течение 1-1.5 часов. Это сделает мясо более нежным. Слейте отвар и немного остудите рульку. Если не отвариваете, сделайте в шкурке неглубокие надрезы крест-накрест, ромбиками.
Приготовление маринада: Чеснок очистите и измельчите (пропустите через пресс или очень мелко нарежьте). В миске смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль (1 ч.л.), черный перец и сок половины лимона.
Маринование рульки: Натрите рульку маринадом со всех сторон, особенно хорошо втирайте маринад в надрезы на шкурке. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Запекание: Разогрейте духовку до 180°C.
Положите рульку в жаропрочную форму или глубокий противень. Налейте в форму пиво, чтобы оно покрывало рульку примерно на одну треть. Добавьте оставшийся чеснок (целыми зубчиками) в форму.
Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке 2 часа.
Снимите крышку/фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200°C и запекайте еще 30-45 минут, периодически поливая рульку соком со дна формы, чтобы шкурка стала хрустящей и зарумянилась.
Если рулька начинает подгорать, снова накройте ее фольгой.
Подача: Дайте рульке немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячей с картофельным пюре, квашеной капустой, горчицей или хреном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев