Ингредиенты:
Фасоль белая (сухая): 150 г
Лук репчатый: 150 г
Морковь: 150 г
Томатный соус: 50 г
Растительное масло: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза): по вкусу
Инструкции:
Подготовка фасоли:
Тщательно промойте фасоль под холодной проточной водой.
Залейте фасоль холодной водой и оставьте замачиваться на 6-8 часов, а лучше на ночь. Это сократит время варки.
Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, и промойте ее еще раз.
Варка фасоли:
Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой холодной водой (вода должна покрывать фасоль на пару сантиметров).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите фасоль до мягкости (около 1-1,5 часов). Время варки зависит от сорта фасоли и времени замачивания.
В конце варки посолите фасоль по вкусу. Слейте воду, сохранив немного отвара (около 1/2 стакана).
Подготовка овощей:
Очистите лук и нарежьте полукольцами или кубиками.
Очистите морковь и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Мелко порубите зелень.
Обжаривание овощей
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном или кастрюле.
Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте морковь и жарьте, пока она не станет мягкой.
Тушение фасоли с овощами:
Добавьте вареную фасоль в сковороду к овощам.
Добавьте томатный соус и немного отвара от фасоли (если необходимо, чтобы блюдо не было слишком сухим).
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.
Подача:
Перед подачей посыпьте тушеную фасоль с овощами свежей измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев