Ингредиенты:
Капуста белокочанная (чистый вес без кочерыжки): 1 кочан (среднего размера)
Сосиски: 300 г
Вода (кипяток): 200 мл
Растительное масло: 60 мл
Морковь: 2 шт.
Томатная паста: 2 ст. ложки
Лавровый лист: 1 шт.
Душистый перец: 5 горошин
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Сосиски нарежьте кружочками или полукружочками.
Обжаривание моркови:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Выложите морковь в сковороду и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
Добавление капусты:
Добавьте нашинкованную капусту к моркови.
Перемешайте и обжаривайте, помешивая, пока капуста немного не осядет и не станет мягче.
Тушение:
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, соль и черный перец.
Перемешайте, чтобы томатная паста равномерно распределилась по капусте и моркови.
Влейте кипяток в сковороду.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически помешивая. Это займет примерно 20-30 минут, или пока капуста не станет такой мягкой, как вы любите.
Добавление сосисок:
Добавьте нарезанные сосиски в сковороду к капусте.
Перемешайте и тушите еще 5-10 минут, чтобы сосиски прогрелись и передали свой вкус капусте.
Подача:
Снимите сковороду с огня.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (укроп, петрушка) по вкусу.
Подавайте тушеную капусту с сосисками горячей. Она отлично сочетается с хлебом или картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев