Ингредиенты:
Куриное филе: 500 г
Гречка: 300 г
Вода: 600 мл
Лук: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Растительное масло: 30 мл
Соль: по вкусу
Специи сухие: по вкусу (например, черный перец, паприка, сушеный чеснок)
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Гречку промойте под проточной водой.
Обжаривание курицы:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Выложите куриное филе в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Добавление овощей:
Добавьте к курице лук и морковь. Обжаривайте овощи вместе с курицей, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавление гречки и воды:
Выложите промытую гречку в сковороду к курице и овощам.
Залейте все водой.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Тушение:
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Накройте сковороду крышкой и тушите гречку с курицей до готовности. Это займет примерно 20-25 минут, или пока вся вода не впитается в гречку.
Подача:
Снимите сковороду с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Перемешайте гречку с курицей и овощами и подавайте горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев