Ингредиенты:
Макароны: 250 г (лучше всего подойдут небольшие, такие как рожки или ракушки)
Молоко: 150 мл
Твёрдый сыр: 50 г (например, пармезан, чеддер, российский)
Сливочное масло: 40 г
Соль: по вкусу
Подготовка макарон: Отварите макароны в подсоленной воде до состояния "аль денте" (немного недоваренные). Слейте воду, оставив немного жидкости, чтобы макароны не слиплись.
Растопите масло: В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте макароны: Добавьте отваренные макароны в сковороду с растопленным маслом, перемешайте.
Влейте молоко: Влейте молоко в сковороду с макаронами. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого.
Добавьте сыр: Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте его в сковороду с макаронами. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не образуется однородный соус.
Приправьте: Посолите по вкусу. Если хотите добавить пикантности, можно добавить немного черного перца или мускатного ореха.
Подача: Подавайте макароны с молоком и сыром горячими. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Советы:
Если соус получается слишком густым, добавьте немного молока.
Чтобы соус был более насыщенным, можно использовать сливки вместо молока.
Для разнообразия можно добавить в макароны обжаренный бекон, ветчину или овощи.
Попробуйте разные виды сыра, чтобы найти свой любимый вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев