Ингредиенты:
Крабовые палочки: 200 г (охлажденные или замороженные)
Сыр твердый: 70 г (российский, гауда, чеддер или другой на ваш вкус)
Яйца куриные: 1 шт. (крупное)
Майонез: 2 ст. л. (обычный или легкий)
Чеснок: 1 зубчик (небольшой)
Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Крабовые палочки разморозьте (если используете замороженные) и обсушите бумажными полотенцами.
Отварите яйцо вкрутую (после закипания варить 10 минут). Охладите яйцо под холодной водой и очистите от скорлупы.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйцо натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Приготовление начинки:
В миске соедините натертый сыр, натертое яйцо и выдавленный чеснок.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте до однородной массы.
Посолите по вкусу. Помните, что майонез и сыр уже содержат соль, поэтому добавляйте соль осторожно.
Формирование закуски (два варианта):
Вариант 1: Начинка крабовых палочек:
Крабовые палочки аккуратно разверните. Они должны разворачиваться как рулетики.
Смажьте каждую развернутую крабовую палочку начинкой из сыра, яйца и чеснока.
Сверните крабовые палочки обратно в рулетики.
Разрежьте рулетики на небольшие кусочки (примерно 2-3 см толщиной).
Вариант 2: Измельчение крабовых палочек:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
Добавьте нарезанные крабовые палочки в миску с сырно-яичной начинкой и тщательно перемешайте.
Подача:
Вариант 1: Выложите нарезанные рулетики на блюдо и украсьте зеленью по желанию.
Вариант 2: Можно подавать эту закуску, намазывая на тарталетки или поджаренные кусочки хлеба. Также можно просто выложить смесь в салатник.
Советы:
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного черного молотого перца или горчицы.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), зерна граната или красную икру.
Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.
Чтобы закуска получилась более нежной, перед приготовлением можно подержать крабовые палочки в морозилке в течение 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев