Это интересный и необычный рецепт! Вот адаптированный вариант рецепта, оформленный более четко и с небольшими уточнениями:
Ингредиенты:
Куриная печень: 400 г
Рис: 100 г (лучше круглый или среднезерный, хорошо разваривающийся)
Сало (свежее, несоленое): 100 г
Лук репчатый: 1 крупная головка
Яйцо: 1 крупное
Мука пшеничная: 4 ст.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло: 2 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Сальники (свиные): количество зависит от их размера, примерно 15-20 шт. (Важно: их нужно тщательно промыть и подготовить заранее).
Приготовление:
Подготовка риса: Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Он должен быть мягким снаружи, но немного твердым внутри. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Подготовка печени: Куриную печень промойте, удалите пленки и крупные прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.
Подготовка начинки:
Сало нарежьте очень мелкими кубиками.
Лук мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла (можно добавить немного вытопленного сала). Обжарьте сало до легкого золотистого цвета.
Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности.
Добавьте куриную печень и жарьте, помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут). Не пересушите печень!
Снимите с огня и дайте немного остыть.
Соединение начинки:
В большой миске соедините обжаренную печень с луком и салом, отварной рис, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было формировать.
Формирование сальников:
Сальники расстелите на рабочей поверхности.
В центр каждого сальника положите небольшое количество начинки (примерно 1-2 столовые ложки, в зависимости от размера сальника).
Аккуратно заверните начинку в сальник, формируя небольшие "пирожки" или "конфетки". Плотно прижимайте края, чтобы начинка не вываливалась.
Жарка:
В сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите сальники швом вниз и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Подача: Подавайте сальники горячими. Они хорошо сочетаются со сметаной, свежей зеленью и овощными салатами.
Советы:
Если вы не уверены в качестве сальников, можно предварительно обдать их кипятком.
Муку можно заменить небольшим количеством манки для большей рассыпчатости начинки.
В начинку можно добавить другие специи по вкусу, например, сушеный чеснок, паприку или немного мускатного ореха.
Чтобы сальники получились сочнее, можно добавить в начинку немного бульона или сметаны.
Перед жаркой сальники можно обвалять в муке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев