Ингредиенты:
Корейка свиная: 400 г (лучше брать кусок с небольшим количеством жира)
Растительное масло: 1 ст.л.
Паприка: 1 ч.л. (сладкая или копченая, по вкусу)
Смесь перцев молотых: по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка мяса:
Промойте корейку и обсушите ее бумажными полотенцами.
Нарежьте корейку на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 см. Это и будут эскалопы.
Накройте каждый эскалоп пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком, чтобы размягчить мясо. Будьте аккуратны, чтобы не повредить волокна.
Снимите пленку и сделайте небольшие надрезы по краям каждого эскалопа, чтобы они не деформировались при запекании.
Маринование:
В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку, смесь перцев и соль.
Натрите каждый эскалоп получившейся смесью специй с обеих сторон.
Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 15-30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
Запекание:
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите замаринованные эскалопы на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Сковороду можно слегка смазать маслом.
Запекайте эскалопы в разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусков и особенностей вашей духовки. Эскалопы должны стать золотистыми и сочными.
Чтобы эскалопы получились более сочными, можно накрыть противень фольгой в начале запекания и снять ее за 5-7 минут до готовности, чтобы они подрумянились.
Подача:
Достаньте готовые эскалопы из духовки и дайте им немного отдохнуть перед подачей (примерно 5-10 минут). Это позволит сокам равномерно распределиться внутри мяса.
Подавайте эскалопы горячими с гарниром по вашему вкусу. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощами гриль, салатом из свежих овощей, рисом или макаронами.
Советы и рекомендации:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, пропущенного через пресс, или сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано).
Чтобы эскалопы оставались сочными, не передерживайте их в духовке. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом – должен вытекать прозрачный сок.
Вместо запекания в духовке эскалопы можно обжарить на сковороде-гриль. В этом случае обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.
Перед подачей эскалопы можно сбрызнуть лимонным соком или посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев