Ингредиенты:
Куриные голени: 800 г (примерно 6-8 шт.)
Капуста белокочанная: 800 г
Лук: 1 шт. (средний)
Морковь: 1 шт. (средняя)
Сметана: 2 ст. ложки
Растительное масло: 1 ст. ложка
Паприка: 1 ч. ложка (сладкая или копченая, по вкусу)
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Сушеный чеснок (по желанию): 0.5 ч. ложки
Сушеный укроп (по желанию): 1 ч. ложка
Приготовление:
Подготовка овощей:
Капусту тонко нашинковать.
Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Подготовка куриных голеней:
Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешать паприку, соль, перец, сушеный чеснок (если используете) и сушеный укроп (если используете).
Натереть куриные голени получившейся смесью специй. Можно оставить мариноваться на 30 минут, но это необязательно.
Обжарка овощей (по желанию, но рекомендуется):
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости (5 минут).
Добавить морковь к луку и обжарить еще 3-5 минут, до мягкости моркови.
Добавить нашинкованную капусту в сковороду к обжаренному луку и моркови.
Обжарить все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста слегка не осядет и немного не обмякнет (около 10-15 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
Формирование блюда и запекание:
Разогреть духовку до 180°C.
На дно формы для запекания (желательно достаточно глубокой) выложить обжаренную капусту (или, если вы не обжаривали овощи, просто смешайте капусту, лук и морковь и выложите на дно формы).
Сверху на капусту выложить замаринованные куриные голени.
Равномерно распределить сметану сверху на куриные голени и немного на капусту (можно разбавить сметану небольшим количеством воды или бульона).
Запекание в духовке
Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой (плотно).
Запекать в разогретой духовке в течение 45-60 минут.
Снять крышку (или фольгу) и запекать еще 15-20 минут, чтобы куриные голени подрумянились и приобрели золотистую корочку. (Если капуста начинает пригорать, накройте ее фольгой).
Готовность куриных голеней проверить вилкой: сок, вытекающий из прокола в самой толстой части, должен быть прозрачным.
Подача:
Вынуть форму из духовки и дать блюду немного остыть перед подачей.
Подавать куриные голени с капустой горячими. Можно посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев