Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая (или спаржа, или брокколи): 200 г (можно использовать замороженную, но предварительно ее отварите или обжарьте)
Листья салата: 100 г (микс разных салатов будет интереснее)
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт. (лучше красный для мягкости вкуса, можно обычный)
Огурцы: 1 шт.
Помидоры черри (или обычные помидоры): 8 шт. (или 1-2 средних)
Болгарский перец: 1 шт. (лучше разных цветов для красоты)
Чеснок: 1 зубчик (по желанию)
Растительное масло: 2 ст. л. (лучше нерафинированное, оливковое или подсолнечное)
Соль: по вкусу
Зелень: по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик - что любите)
Перец черный молотый: по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Подготовка фасоли (или спаржи, или брокколи):
Если используете свежую стручковую фасоль: Промыть, обрезать кончики. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до мягкости, но чтобы она осталась хрустящей. Сразу же переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки и сохранить яркий цвет. Обсушить.
Если используете свежую спаржу: Промыть, обрезать жесткие концы. Отварить как фасоль (3-5 минут). Обсушить.
Если используете свежую брокколи: Разделить на соцветия. Отварить как фасоль (3-5 минут). Обсушить. Другой вариант: Можно крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле с чесноком до легкой мягкости.
Если используете замороженные овощи: Отварите или обжарьте их, как описано выше, не размораживая предварительно.
Подготовка остальных овощей:
Листья салата тщательно промыть и обсушить. Крупные листья можно порвать руками на более мелкие кусочки.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками, полукружочками или кубиками - как вам больше нравится. Если кожица толстая, можно очистить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Если используете обычные помидоры, вымыть и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой или кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Если хотите, чтобы салат выглядел более нарядно, можно нарезать морковь тонкой соломкой или использовать специальную терку для моркови по-корейски.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Если лук очень острый, можно залить его кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс (по желанию, можно исключить).
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешивание салата:
В большом салатнике смешать листья салата, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, лук и подготовленную стручковую фасоль (или спаржу, или брокколи).
Добавить чеснок (если используете) и зелень.
Заправка салата:
Полить салат растительным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подача:
Аккуратно перемешать салат непосредственно перед подачей.
Сразу подавать, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев