Ингредиенты:
Для бульона:
Говядина (на кости): 800 г
Вода (фильтрованная): 2.5 литра
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Для супа:
Мясной бульон: 2 литра (из приготовленного выше)
Рис (пропаренный): 80 г
Вода (фильтрованная для варки риса): 500 мл
Лук репчатый: 100 г
Морковь: 100 г
Картошка: 300 г
Лавровый лист: 1 шт.
Растительное масло (без запаха): 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление бульона:
Говядину хорошо промыть.
Поместить мясо в большую кастрюлю и залить холодной фильтрованной водой (2.5 литра).
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
Уменьшить огонь до минимального, добавить очищенные, но не нарезанные морковь и лук.
Варить бульон на медленном огне в течение 2-2.5 часов.
В конце варки бульон посолить.
Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
2. Приготовление риса:
Рис промыть до чистой воды.
В небольшую кастрюлю налить 500 мл фильтрованной воды, довести до кипения.
В кипящую воду добавить рис и варить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
Готовый рис откинуть на дуршлаг.
3. Приготовление супа:
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты), затем добавить морковь и обжарить еще 3-5 минут.
В кастрюлю с обжаренными овощами влить мясной бульон. Довести до кипения.
Добавить в бульон картофель и варить 10 минут.
Добавить в суп отварной рис и нарезанное мясо.
Положить лавровый лист и варить еще 5-7 минут, до готовности картофеля.
Посолить суп по вкусу.
Удалить лавровый лист перед подачей.
Подача:
Готовый суп разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка) и сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев