Ингредиенты:
Куриная печень: 600 г
Яйца: 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт. (среднего размера)
Петрушка (пучок): 40 г
Растительное масло: 2 ст. л.
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Подготовка печени:
Куриную печень тщательно промойте, удалите пленки и прожилки.
Нарежьте печень на небольшие кусочки (примерно 2-3 см). Если кусочки получаются слишком толстыми, их можно слегка отбить.
Обсушите печень бумажными полотенцами.
Подготовка лука и яиц:
Лук очистите и нарежьте полукольцами или тонкими четвертькольцами.
Яйца отварите вкрутую (после закипания варите 8-10 минут). Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками или полукольцами.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Обжаривание:
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и слегка золотистого цвета (около 3-5 минут).
Добавьте в сковороду подготовленную куриную печень.
Обжаривайте печень с луком, помешивая, до тех пор, пока печень не изменит цвет со всех сторон (около 5-7 минут). Важно не пережарить печень, иначе она станет сухой.
Завершение приготовления:
Посолите и поперчите печень с луком по вкусу (при желании).
Добавьте в сковороду нарезанные яйца и измельченную петрушку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и прогрейте их в течение 1-2 минут. Не передерживайте на огне, чтобы яйца не стали слишком сухими.
Подача:
Подавайте печень с луком и яйцом горячей.
В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или свежий хлеб.
Можно подавать печень со свежими овощами или салатом.
Советы:
Чтобы печень получилась более нежной, ее можно предварительно замочить в молоке на 30-60 минут.
Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.
Вместо петрушки можно использовать укроп или другую зелень по вкусу.
Для придания блюду пикантности можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс, в конце приготовления.
Если вы любите более сочные блюда, можно добавить в сковороду немного сметаны или сливок и потушить печень в соусе в течение нескольких минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев