
Ингредиенты:
Стейк трески: 700 г
Яйца: 2 шт.
Мука пшеничная: 3 ст. л.
Растительное масло: 2 ст.л.
Специи сухие (прованские травы): 1 ч.л.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка трески: Стейки трески промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон. Посыпьте прованскими травами.
Подготовка льезона: В миске взбейте яйца с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыпьте муку.
Жарка: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Каждый стейк трески обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитое яйцо.
Выложите стейки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка.
Готовые стейки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте горячими с гарниром по вкусу (например, картофельное пюре, овощной салат, рис).
Нет комментариев