Этот рецепт позволяет приготовить вкусный и ароматный домашний рулет из свиной рульки.
Ингредиенты:
Рулька свиная (передняя или задняя): 1 шт. (около 1.5-2 кг)
Чеснок: 10 зубчиков
Аджика (сухая): 0.5 ч.л. (регулируйте по вкусу, так как степень остроты у разной аджики может отличаться)
Соль: 2 ст.л. (около 30-40 г) - регулируйте по вкусу, пробуйте рассол
Луковая шелуха: 10 г (тщательно промытая)
Вода: 1.5 литра
Душистый перец: 6 горошин
Перец черный горошком: 8 горошин
Лавровый лист: 2 шт. (по желанию)
Подготовка рульки:
Рульку тщательно промойте под проточной водой. При необходимости опалите, чтобы удалить оставшиеся волоски.
С помощью острого ножа аккуратно сделайте надрез вдоль кости рульки. Старайтесь максимально отделить мясо от кости, чтобы её можно было удалить.
Осторожно вырежьте кость, стараясь не повредить шкуру. Ваша цель - получить кусок мяса, который можно будет развернуть.
Разверните рульку на столе и аккуратно надрежьте более толстые участки мяса, чтобы получить более ровный пласт.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Натрите рульку внутри солью, сухой аджикой и разложите пластинки чеснока. Можно добавить немного молотого черного перца и другие специи по вкусу.
Сверните рульку как можно плотнее в рулет и обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы он сохранил форму во время варки.
Приготовление рассола и варка рульки:
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте луковую шелуху, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист (по желанию) и соль. Доведите до кипения. Количество соли может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Рассол должен быть достаточно соленым.
Опустите подготовленный рулет в кипящий рассол. Убедитесь, что рулька полностью покрыта жидкостью. Если необходимо, добавьте еще воды.
После повторного закипания убавьте огонь до минимума, чтобы рулька медленно томилась, и варите около 2.5-3 часов, или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Время варки зависит от размера рульки.
Формирование рулета:
Достаньте рулет из рассола и слегка остудите.
Плотно заверните рулет в пищевую пленку в несколько слоев, стараясь придать ему желаемую форму. Можно использовать специальную колбасную оболочку.
Положите рулет под пресс (например, между двумя разделочными досками, сверху поставьте груз) и оставьте в прохладном месте или в холодильнике на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы рулет полностью остыл и принял форму.
Подача:
Удалите пленку и нитки с рулета.
Нарежьте рулет тонкими ломтиками и подавайте в качестве закуски.
Рулет отлично сочетается с горчицей, хреном или другими соусами по вашему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев