Ингредиенты:
Картошка (небольшая, вареная): 1 шт.
Морковь (средняя, вареная): 1 шт.
Огурец (свежий, небольшой): 1 шт.
Яйца (вареные): 2 шт.
Мягкий сыр (например, фета, брынза, адыгейский сыр): 50 г
Зелёный лук: 20 г
Майонез: 2 ст. л.
Растительное масло: 1 ст. л. (по желанию, для заправки)
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу (по желанию)
Подготовка ингредиентов:
Картофель и морковь, если еще теплые после варки, остудите. Очистите от кожуры.
Яйца очистите от скорлупы.
Огурец промойте.
Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
Нарезка ингредиентов:
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Морковь нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и картофель.
Огурец нарежьте кубиками, как и остальные овощи. Если кожица огурца жесткая, ее можно очистить.
Яйца нарежьте кубиками.
Мягкий сыр разомните вилкой на небольшие кусочки (не слишком мелко, чтобы он чувствовался в салате).
Сборка салата:
В большой миске соедините нарезанные картофель, морковь, огурец и яйца.
Добавьте размятый мягкий сыр.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Заправка:
Заправьте салат майонезом и, по желанию, добавьте немного растительного масла. Если мягкий сыр достаточно соленый, соль можно не добавлять, но попробуйте салат и посолите по вкусу. Добавьте черный перец, если хотите.
Подача:
Аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, но при этом не размялись.
Подавайте салат сразу после приготовления или охладите его в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев