Простая, вкусная и эффектная закуска, идеально подходящая для праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриные яйца: 4 шт.
Шпроты: 70 г (1 банка)
Майонез: 1 столовая ложка
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Зеленый лук: 10 г (несколько перьев)
Приготовление:
Подготовка яиц:
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите в холодной воде.
Аккуратно очистите яйца от скорлупы.
Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
Аккуратно выньте желтки и переложите их в отдельную миску.
Приготовление начинки:
Шпроты выньте из банки и слейте масло (можно немного масла оставить для начинки).
Разомните шпроты вилкой в миске.
Добавьте к шпротам желтки и разомните вилкой до однородной массы.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Перемешайте.
Фаршировка яиц:
Чайной ложкой или кулинарным мешком наполните половинки яиц приготовленной начинкой.
Украшение (по желанию):
Украсьте фаршированные яйца веточками зелени, небольшими кусочками шпрот или по своему вкусу.
Подача:
Выложите фаршированные яйца на блюдо и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев