Это блюдо – отличный способ вкусно и сытно приготовить рыбу.
Ингредиенты:
Рыбное филе (любая, красная или белая): 1 кг
Лук репчатый (крупная луковица): 100 г
Морковь (среднего размера): 100 г
Помидоры (две небольшие): 150 г
Твердый сыр: 100 г
Майонез: 2 столовые ложки
Растительное масло: 20 мл (примерно 1.5 ст. ложки)
Специи сухие (для рыбы): по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Рыбное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Если используете замороженное филе, предварительно разморозьте его.
Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Предварительная обработка рыбы:
Разогрейте духовку до 180°C.
Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите кусочки рыбного филе в подготовленную форму.
Посыпьте рыбу сухими специями и слегка посолите.
Подготовка "шубы":
В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-7 минут).
Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Формирование "шубы" и запекание:
Равномерно распределите обжаренные лук и морковь поверх рыбного филе.
Выложите кружочки помидоров поверх лука и моркови.
Сверху покройте рыбу тонким слоем майонеза.
Посыпьте все обильно тертым сыром.
Запекание в духовке:
Поместите форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Подача:
Достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного остыть (5-10 минут) перед подачей.
Подавайте рыбу под шубой горячей, украсив свежей зеленью по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев