Ингредиенты:
Морковь по-корейски: 150 г
Фасоль консервированная (красная или белая): 150 г
Куриное филе (отварное или запеченное): 150 г
Шампиньоны консервированные (целые или резаные): 150 г
Лук репчатый (небольшой): 1 шт.
Огурец (свежий, среднего размера): 1 шт.
Укроп: 5 г
Растительное масло (подсолнечное или оливковое): 50 мл
Перец черный молотый: 1 щепотка (по вкусу)
Кориандр молотый: 1 щепотка (по вкусу)
Соль: 2 щепотки (по вкусу, учитывая соль в других ингредиентах)
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Куриное филе отварить до готовности (около 20 минут после закипания) или запечь в духовке. Остудить и нарезать небольшими кубиками или полосками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. При желании можно замариновать лук в небольшом количестве уксуса и сахара на 10-15 минут (это сделает его менее острым).
Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками или полукружиями.
Шампиньоны консервированные, если целые, нарезать пластинками или кубиками. Слить лишнюю жидкость.
Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Укроп мелко нарезать.
Сборка салата:
В большой миске соединить нарезанное куриное филе, корейскую морковь, консервированную фасоль, нарезанные шампиньоны, лук (маринованный или свежий) и огурец.
Добавить соль, черный перец и молотый кориандр. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Заправить салат растительным маслом и еще раз аккуратно перемешать.
Посыпать салат свежим нарезанным укропом.
Подача:
Рекомендуется дать салату немного настояться в холодильнике (30-60 минут), чтобы вкусы хорошо соединились.
Подавать салат охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев