Ингредиенты:
Печень свиная - 500 г
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Растительное масло - 2 столовые ложки (подсолнечное или оливковое)
Сливочное масло - 50-100 г (по желанию, для более нежной текстуры и обогащения вкуса)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовка печени: Промойте свиную печень под холодной водой. Удалите пленки и крупные желчные протоки. Нарежьте печень на небольшие кусочки. Замочите печень в молоке на 30-60 минут. Это поможет избавиться от горечи и сделает паштет более нежным.
Подготовка овощей: Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.
Обжаривание овощей: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Обжаривание печени: Достаньте печень из молока и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте печень в сковороду к обжаренным овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, до тех пор, пока печень не изменит цвет снаружи, но внутри еще останется слегка розоватой (примерно 5-7 минут). Важно не пережарить печень, иначе паштет получится сухим и жестким.
Измельчение: Снимите сковороду с огня и дайте содержимому немного остыть. Переложите содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте соль, черный перец и сливочное масло (если используете). Взбейте до получения однородной кремообразной массы. Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного молока или бульона.
Охлаждение: Переложите готовый паштет в контейнер или банку. Разровняйте поверхность ложкой. По желанию, можно залить поверхность паштета тонким слоем растопленного сливочного масла (это предотвратит образование корочки и продлит срок хранения). Накройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы паштет стабилизировался и охладился.
Подача: Подавайте паштет из свиной печени с морковью охлажденным на тостах, хлебе или крекерах. Можно украсить свежей зеленью, маринованными огурчиками или ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев