Ингредиенты:
Куриное филе: 300 г
Яйца (вареное): 1 шт.
Белый хлеб: 45 г
Лук репчатый (небольшая луковица): 40 г
Майонез: 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки): 40 мл
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Инструкции:
Подготовка ингредиентов:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Белый хлеб замочите в небольшом количестве воды или молока. Через несколько минут отожмите хлеб от лишней жидкости.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Вареное яйцо очистите и нарежьте мелким кубиком.
Приготовление фарша:
Куриное филе, лук и отжатый хлеб пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы (фарша).
Добавьте в фарш майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Формирование котлет:
Смочите руки в воде.
Возьмите небольшое количество фарша в ладонь, сформируйте лепешку.
На середину лепешки положите немного нарезанного вареного яйца.
Сформируйте котлету так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Жарка котлет:
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Выложите котлеты в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности в течение 10-15 минут. Если котлеты сильно поджариваются, можно добавить немного воды в сковороду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев