Ингредиенты:
Охотничьи колбаски - 120г
Картошка - 2 шт. (среднего размера)
Соленые огурцы (средние) - 2 шт.
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яблочный уксус (можно заменить на любой другой по вкусу) - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Картофель тщательно вымойте (можно не очищать) и отварите в мундире до готовности (около 20-25 минут).
Пока картофель варится, нарежьте охотничьи колбаски кружочками или полукружочками.
Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.
Приготовление заправки:
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, растительное масло, зернистую горчицу, измельченный чеснок, черный перец и соль.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности. Попробуйте заправку и добавьте соль или перец по вкусу.
Сборка салата:
Когда картофель сварится, слейте воду и дайте ему немного остыть, чтобы можно было брать в руки.
Очистите картофель от кожуры (если хотите) и нарежьте кружочками или кубиками.
В большой миске смешайте нарезанный картофель, охотничьи колбаски, соленые огурцы и красный лук.
Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
Подача:
Подавайте салат теплым. Его можно сразу подавать на стол или дать немного настояться (10-15 минут), чтобы вкусы лучше объединились.
Можно украсить салат свежей зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком) перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев