Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Куриное яйцо (крупное) - 1 шт.
Куриный фарш - 250 г
Пшеничная мука - 50 г
Соль - 1.5 ч.л. (1 ч.л. в суп, 0.5 ч.л. к яйцу)
Укроп и петрушка - по вкусу
Куриный бульон - 1.5-2 литра
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Фрикадельки:
Куриное филе перекрутите в фарш или мелко нарежьте.
Добавьте соль, перец, перемешайте.
Сформируйте небольшие фрикадельки.
Овощи:
Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте кружочками или соломкой.
Картофель нарежьте кубиками.
Клецки:
Взбейте яйцо с солью.
Постепенно добавьте муку, чтобы получилось густое, но льющееся тесто.
Суп:
В кастрюле доведите до кипения воду или куриной бульон.
Добавьте картофель и варите 10 минут.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле (по желанию) и добавьте в суп.
Аккуратно опускайте фрикадельки в кипящий суп. Варите 5-7 минут.
Чайной ложкой опускайте тесто для клецок в суп. Варите 5-7 минут, пока клецки не всплывут.
Добавьте зелень, соль, перец по вкусу.
Дайте супу настояться 10-15 минут перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев