Ингредиенты:
Куриные яйца: 2 шт.
Молоко: 2 ст. ложки (примерно 30-40 мл)
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Твёрдый сыр: 40 г (натертый на крупной терке)
Помидоры: 0.5 шт. (нарезанные небольшими кубиками)
Зелень (укроп): 1 ст. ложка (мелко нарезанный)
Лаваш тонкий: 1 шт.
Приготовление:
Подготовка начинки:
В миске слегка взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
Добавьте к яичной смеси половину натертого сыра, нарезанные помидоры и укроп. Перемешайте.
Формирование омлета в лаваше:
Разложите лаваш на плоской поверхности.
Вылейте яичную смесь на одну половину лаваша, равномерно распределите ее по поверхности, не доходя до краев около 1-2 см.
Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.
Жарка омлета в лаваше:
Аккуратно сложите лаваш пополам, чтобы получился полукруг.
Разогрейте сковороду на среднем огне без масла (или с небольшим количеством масла, если сковорода не с антипригарным покрытием).
Выложите сложенный лаваш на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты, или до тех пор, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим, а сыр внутри не расплавится.
Совет: Чтобы сыр хорошо расплавился, можно накрыть сковороду крышкой на пару минут в процессе обжаривания.
Подача:
Аккуратно переложите готовый омлет в лаваше на тарелку.
Разрежьте на порции (пополам или на четвертинки) и подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев