6 часов 10 порций
Ингредиенты:
- небольшой пучок базилика куриное филе - 600 грамм
- луковица маленькая - 1 шт.
- сухой тимьян - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- белки - 2 шт.
- маленький красный перец - 1 шт.
- кедровые орешки - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика».
2. Мелко нарезаем сладкий перец. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем.
3. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки.
4. Перемешиваем. Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час. Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму. Нарезаем на ломтики и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев