Хлеб (пшеничный) 200 гр
Куриное филе 200 гр
Твёрдый сыр 60 гр
Помидоры 2 шт
Чеснок 1 зуб
Майонез 1 стол.л
Горчица 1 чай.л
приготовление
Шаг 1. Как сделать горячие бутерброды с курицей, сыром и помидорами в духовке?
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо пшеничного хлеба можете использовать ржаной или ржано-пшеничный. Форму хлеба выбирайте по своему вкусу. Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе.
Шаг 2. Как подготовить куриные филе и помидоры к приготовлению бутерюродов?
Куриное филе предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте филе тонкими ломтиками. Для бутербродов можно использовать остатки курицы от обеда или ужина. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3. Как подсушить хлеб для идеальной хрустящей корочки?
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. В сковороде на среднем огне подсушите ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки. Можете также подсушить хлеб в тостере или в духовке. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 4. Как сделать соус для бутербродов?
Смешайте майонез с горчицей. Майонез можно сделать самостоятельно, рецепт найдёте после описания последнего шага. Можно заменить майонез жирной сметаной.
Шаг 5. Как правильно натереть сыр для бутербродов?
Сыр натрите на крупной терке. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу или сулугуни. Важно, чтобы сыр был без заменителей молочных жиров, был вкусным и хорошо плавился. Как заменять разные виды сыров и как правильно выбрать терку читайте в статьях в конце рецепта.
Шаг 6. Как правильно собрать бутерброд перед запеканием?
Еще горячий хлеб со всех сторон натрите чесноком. Ломтики хлеба промажьте майонезом с горчицей. Сверху распределите куриное филе. Разложите ломтики помидоров. Посыпьте все тертым сыром. Переложите бутерброды на застеленный пергаментом противень
Шаг 7. При какой температуре запекать бутерброды?
Запекайте бутерброды в предварительно разогретой до 180℃ духовку 5-7 минут или чуть дольше до расплавления сыра. Я выпекала на режиме "верх+низ". Учтите, что время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. О том, какой лучше выбрать пергамент для выпечки и об особенностях работы духовок читайте в статьях, ссылки под рецептом.
Шаг 8. Как подать бутерброды к столу?
Подавайте запеченные бутерброды с вареной курицей сразу из духовки, украсив свежей зеленью и дополнив при желании хрустящими овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев