Куриное филе 500 гр
Лук репчатый 80 гр
Морковь 80 гр
Сливочное масло 60 гр
Рис 250 гр
Чеснок 40 гр
Куриный бульон 300 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1:
Как сделать плов в микроволновке с курицей? Подготовьте необходимые продукты по списку. Куриное филе промойте и просушите салфетками, лук и морковь очистите и промойте. Чеснок очистите от верхнего слоя чешуи и промойте, зубчики отделять не нужно. Рис тщательно промойте. О том, какой рис лучше выбрать, читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 2. Как подготовить курицу и овощи для плова?
Куриное филе нарежьте кусочками, лук нарежьте мелким кубиком, морковь лучше нарезать небольшими брусочками, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму.
Шаг 3. Как правильно обжарить овощи и курицу для плова?
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём лук и морковь, периодически помешивая, в течение 3-5 минут до прозрачности лука. Затем к овощам добавьте кусочки филе и обжаривайте все вместе ещё 5-7 минут.
Шаг 4. Какие специи лучше добавить в плов?
Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе, по желанию, можете добавить свои любимые специи. Отлично подойдут зира, куркума, барбарис, чёрный перец, паприка. Подробнее о том, какие специи лучше выбрать, читайте в статье в конце рецепта. Выключите огонь. Переложите курицу с овощами в кастрюлю, подходящую для использования в микроволновке. Добавьте промытый рис, головку чеснока, влейте куриный бульон.
Шаг 5. Сколько готовить плов в микроволновке?
Готовьте плов в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 минут. Бульон должен полностью впитаться, а рис полностью приготовиться. Если жидкость впиталась, а рис ещё не готов, добавьте ещё немного бульона или горячей воды и доведите плов до готовности. Время приготовления и мощность указаны примерные и могут отличаться в зависимости от особенностей работы вашего прибора. О приготовлении блюд в микроволновке подробнее читайте в конце рецепта.
Шаг 6. Как подать плов с курицей?
Горячий плов с курицей идеально подавать в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью и дольками лимона для свежего акцента. Отличным дополнением станут свежие овощи, ароматные лепешки или легкий йогуртовый соус, которые подчеркнут вкус блюда. Для особого случая красиво выложите плов в керамическое блюдо, дополнив жареным миндалем или изюмом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев