60 мин 4 порции
Ингредиенты:
Крем:
- молоко (2-3% жирности) - 250 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- желтки - 2 шт.
Карамель:
- сахар - 100 грамм
- вода - 100 мл.
Приготовление:
1. Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго – это может дать ненужную горчинку десерту.
2. В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).
3. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.
4. Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь. Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.
5. Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут. Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения. Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев